Книга предлагает наиболее доступные и любопытные для современной кулинарии рецепты блюд на скорую руку. Всякий рецепт содержит раскладку соответствующих продуктов и незаменимые объяснения технологии приготовления. Для широкого круга читателей.
Все мы обожаем домашнюю кухню, ибо она обычная и вместе с тем небывало лакомая. Книги серии откроют перед вами все тайны домашней кухни - как вкусно и скоро приготовить яство к ужину, обеду или завтраку, то что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как выполнить еду не только лакомой, но и полезной. Секретов много, но генеральный - это любовь и забота, ведь все, то что ими согрето, становится необычно лакомым!
У осетин основой пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, среди каких доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с любой начинкой. Количество пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный иначе будничный стол принято было подавать на блюде по 3 пирога. На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо
... Читать дальше »