Вторник, 14.05.2024
Pdf.ucoz.ru
Меню сайта
Категории раздела
Аудио и видео [122]
Дом и семья [9]
Строительство, отделка, сделай сам, семья
Дизайн [2]
Веб дизайн, полиграфия, 2D и 3D графика
Женские журналы [6]
Cosmopolitan, Vogue, Добрые советы, Лиза, Viva! Beauty, Joy и т.д
Компьютерные журналы [6]
Все что связано с компьютерами, информационные технологии
Кулинария [4]
Рецепты, выпечка, советы, диеты итд.
Развлекательные [31]
Экономика, менеджмент, финансы, история, образовательные [8]
Научно-популярные, технические [3]
Мужской журнал [54]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Block title
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня
15:50
Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня


У осетин основой пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, среди каких доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с любой начинкой. Количество пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный иначе будничный стол принято было подавать на блюде по 3 пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд очень популярен был шашлык из баранины, что готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел личный непреложный этикет, согласно какому во главе стола сидел тамада — больше всего уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола просто сидели младшие. За столом существовал строгий порядок в подаче раз» личных неоднократной мяса и распределения его промеж сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название книги: Осетинская кухня
Автор: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Дата издания: 1978
Издатель книги: Ир
Количество страниц: 133
Формат файла: DJVU
Размер файла: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня

Категория: Кулинария | Просмотров: 598 | Добавил: zenj68 | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
ИНФО
Copyright PDF.ucoz.ru © 2024
Конструктор сайтов - uCoz